FC2ブログ
  • このブログをはじめてもうすぐ3ヶ月になる。タイトル読み返してみるとほとんどが食物の話なんだな(笑)で、ひとつも書いてないのが「テレビ」のことである。よほどの面白い番組でないかぎりほとんどオンタイムでみないから書かないんだけれどさっき動画で見ていた「アメトーク」のアンジャッシュ児島遊びが面白すぎたwwので、ツイッターで児島くんをフォローしてみたらほんとにテレビどおりのことをやられて遊ばれてんだな。芸人... 続きを読む
  • ぼくのわまりじゃfacebookが大流行なんですけどあの「友達かも?」ってのはどこからひっぱってきてるんだろ?って感じの関係性の人まで表示されますよね。なんだか恐いっす。のでアカウント作ったままほぼ放置です。今「facebook こわい」で検索かけようとしたらfacebookスペースと入力したところ「fecebook こわい」という候補が予測表示されました。やっぱけっこうそう思ってる人多いんだな。やっぱ放置の方向でいきます。流行り... 続きを読む
  • そしてまたしてももろみ豚のフランボワーズソース食ってましたww... 続きを読む
  • 南の島だからなんでもかんでも綺麗だ、と思われがちであるがもちろん海や珊瑚は内地のどこより断然きれいであるが。しかし。こと夕陽に関して言えば、これは内地のほうが圧倒的に綺麗である。こちらは海に囲まれているせいかいつも靄ってるからだ。この季節、圧倒的に内地のほうが空気が澄んで夕陽が綺麗である、はずだ。海に落ちる陽もいいが、それも年に数度程度しか見られない。今日はいい感じで焼けたので撮ってみたのである。... 続きを読む
  • 市販のカレールーを二三種類使うと美味しいカレーができるというのはもはや通説ですが、これパスタソースでも応用できます。写真は本日作ったパスタ。市販の明太ソース(100円くらい)カルボナーラソース(150円くらい)を使います。あと玉葱とピーマンとパスタ麺ね。レシピ①パスタを茹で始めます。②フライパンを熱してオリーブオイルを引き玉葱とピーマンをさっと炒めます。③アルデンテな麺をさっと湯切りしてフライパンへ。④フラ... 続きを読む

ももじろう

ももじろうの石垣島生活!